武汉大学中南医院教学团队获首届全国标准化病人优秀教学案例大赛金奖

来源: 日期:2024-10-23点击:

(通讯员雷红 於鑫益)为进一步促进全国标准化病人(SP)医学教育的发展,加强全国医学教育师资队伍的建设,10月18-20日,全国首届标准化病人(SP)优秀教学案例评选大赛在浙江杭州召开。在和全国高水平竞争对手的角逐中,武汉大学中南医院教学团队以逼真的现场还原模拟和默契的团队合作,荣获大赛多个奖项。其中,妇产科教学团队获“SP教学团队金奖(临床组)”、李俐获“SP标准化病人金奖”、毛艳红老师获“SP指导老师银奖”等。

妇产科教学团队获“SP教学团队金奖”

李俐获“SP标准化病人金奖”

毛艳红获“SP教学指导老师银奖”

据悉,本次大赛由中国医药教育协会主办,大赛期间还举行了标准化病人医学教育工作委员会成立大会暨首届标准化病人医学教育及师资培训班。作为发起单位之一,武汉大学中南医院副院长、心血管内科主任鲁志兵受聘为第一届工作委员会常委副主任委员。大会授予武汉大学中南医院等12家单位为“标准化病人教学示范中心”,并授予该院主编的《临床基本技能训练与考核100例》教材“SP医学教育学术贡献奖”。

鲁志兵副院长接受授牌(左六)

SP医学教育学术贡献奖

据了解,武汉大学中南医院标准化病人(SP)培训工作始于2009年,培养了一支经验丰富的稳定的SP队伍,医院遵循“创新、融合、卓越”的理念,持续探索标准化病人应用的新领域,发挥标准化病人教学示范中心的引领作用。

来源:极目新闻、武汉大学中南医院教学办公室