张平文调研公共卫生学院

来源:公共卫生学院 日期:2024-09-26点击:

新闻网讯(通讯员樊杰)9月25日,校长张平文到公共卫生学院开展调研座谈。校党政办公室、发展规划与学科建设办公室、本科生院、研究生院、科学技术发展研究院、人事部、国际交流部、房产管理部、医学部等职能部门负责人,公共卫生学院领导班子成员和教师代表参加座谈,学院党委书记朱俊勇主持会议。

384baf107a82044f41d4e2c4f90a835.jpg

公共卫生学院院长缪小平作工作汇报,从历史沿革、基本架构、党建引领三方面介绍了学院总体概况,总结了在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、招生就业等方面推动学院高质量发展的相关举措和取得成效,分析了学院发展面临的难点、机遇与挑战,提出下一步发展方向以及亟待学校解决和支持的工作。

会上,学院领导班子成员和教师代表就师资引育、办学空间、研究生指标等方面遇到的实际困难与各职能部门负责人进行了交流探讨。各职能部门纷纷提出解决方案和对策建议,并表示将继续积极支持学院建设与发展。

张平文充分肯定了公共卫生学院近年来在务实推进学科高质量发展方面取得的成绩,尤其是在新一届领导班子的团结带领下,把握国家高度重视公共卫生学科的历史机遇,顺势而为、借势发展,学科评估实现提档升级、人才引育卓有成效,在科学研究和社会服务等方面取得了一系列成果,形成了良好的学术氛围和社会声誉。他强调,当前国家高度重视公共卫生学科发展,学院要充分认识到公共卫生学科高度交叉且不断演化应用的特点,结合武汉大学建设一流学科和一流大学的定位,深度思考、研讨、厘清推动学科内涵发展的重点和难点,立足武汉大学学科交叉融合发展的优势,打造个性鲜明的学科特色,努力建设能够引领世界发展潮流的特色学科;要继续解放思想,充分利用学科交叉应用的特点,积极主动争取、整合校内学科相关优势资源,争取在人才引育方面实现突破;要提高站位、视野开阔,加强国际交流合作,聚焦解决全球公共卫生领域重大问题,按照世界一流学科的建设标准,加快发展步伐,蹄疾步稳地为武汉大学迈入世界一流大学贡献力量,为人类卫生健康共同体贡献智慧。

(供图:公共卫生学院 来源:武汉大学新闻网)