医学部成功举办“2024年泰国梦想班”医学系列活动

来源: 日期:2024-07-26点击:

(通讯员:牛青)为进一步做好“留学武大”品牌,展示学校国际化发展水平,传播中国文化,讲好中国故事,延揽优秀生源,武汉大学国际教育学院举办“2024年泰国梦想班”活动。活动为期2周,以汉语学习、城市体验、专业了解为主要内容,共16名泰国籍中学生参与。7月22-25日,医学部作为学校来华留学教育的重要组成部分,承办“2024年泰国梦想班”医学系列活动。

期间,医学部教学管理处牛青老师从办学历史、机构设置、教育资源、学科发展等方面介绍了医学部基本情况,并重点介绍了来华留学临床医学专业本科教育(英语授课)项目教学体系、培养成效等。

泰康医学院(基础医学院)明珍平老师进行了医学汉语授课展示,带领同学们领略汉语言文字的魅力。

第一临床学院宋恩峰主任、唐燕青护士长、关庆亚老师、柯继贤老师进行中医学授课展示,同学们通过互动沉浸式体验中医四诊,了解中医药文化。

泰康医学院(基础医学院)何春燕老师、丁玲玲老师、张泉老师采用“数字人”和VR技术进行人体解剖学授课展示,带领同学们探索人体结构奥秘。

第二临床学院罗以行老师采用人体模型进行心脏按压、人工呼吸等操作示范,生动有效地向同学们讲解了CPR的实施要点和技巧。

第一临床学院肖杨老师、第二临床学院刘洋老师和谢哲老师从健康保健、常见多发病防治等角度切入,分别进行了心血管、眼科、骨科等临床医学专业课授课展示,讲授医疗健康“小常识”。

此外,同学们还参观了基础医学实验教学中心、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院。武汉大学医学教育的专业性和与时俱进的特点给同学们留下了深刻印象。他们纷纷表示,医学系列活动内容丰富、形式有趣,不仅加深了他们对武汉大学医学国际教育的了解,还提高了自己的卫生健康素养,收获满满。

据悉,武汉大学2005年开办来华留学临床医学专业本科教育(英语授课)项目,已形成一套完整而特色鲜明的教学和管理体系,至今已培养国际医学人才1200余人。项目教育质量获得美国、英国、泰国、印度等多个国家认可,不少留学生回国后在各国医疗、政治、经济等领域中发挥了重要作用。医学部将持续加强临床医学专业建设,提升医学国际化办学水平,服务学校国际化发展战略。

摄影:牛青、郭雯君、刘陈昂