武汉大学杰出校友陈东升报告会暨泰康医学教育大讲堂第一讲圆满举办

来源:泰康医学院(基础医学院) 日期:2023-11-29点击:

2023年11月27日,时值武汉大学130周年华诞之际,泰康保险集团股份有限公司董事长兼首席执行官、武汉大学杰出校友陈东升董事长回“珈”,携夫人北京东润菊香书屋有限公司董事长孔东梅女士、居然之家集团董事长汪林朋等嘉宾莅临泰康医学院(基础医学院),陈东升为医学生作报告暨开讲泰康医学教育大讲堂第一讲。武汉大学党委常委、副校长、学院院长宋保亮院士出席并主持报告会。

(报告会合影)

陈东升以《长寿时代,以人为本》为题,分享了泰康集团“初心不改、创新永续、商业向善”的创建、发展历程和价值追求。陈东升强调,泰康保险集团始终坚持“尊重生命、关爱生命、礼赞生命”,不断推动医养革命,力求实业报国、造福社会,致力于在长寿时代贡献“泰康方案”。面对新时代、新挑战,他勉励同学们“目标纯正,心无旁骛,做正确的事,时间就是答案”。

(陈东升作报告)

报告会现场座无虚席,500余名师生热情高涨,纷纷与心目中最尊敬的陈东升学长互动交流。泰康医学院(基础医学院)学生代表、首批国家自然科学基金青年学生基础研究项目入选者李佳蓉为陈东升学长献上鲜花。

此次,陈东升一行还参观了泰康医学院(基础医学院)人体解剖学教研室人体标本库、“微观景绘”医学创意绘图展,并观摩了《人体结构学》课程;与泰康生命医学中心PI代表开展座谈。

(陈东升一行参观泰康医学院(基础医学院)人体标本库)

(陈东升一行参观“微观景绘”医学创意绘图展)

(陈东升与泰康生命医学中心PI代表座谈)

据悉,2021年泰康保险集团向武汉大学捐赠10亿元,设立“武汉大学泰康医学与教育基金”,支持武汉大学建设一流医学和生命科学学科。近年来,通过与泰康保险集团的合作,泰康医学院(基础医学院)在人才培养国际化、高层次人才引进、育人环境改善等方面已取得突出成效,为促进武汉大学医学拔尖创新人才培养再添新力,为武汉大学百卅华诞献礼。

(撰稿:赵成毅、刘馨,审稿:任怡)