【战“疫”快报】武汉大学人民医院牵头研发国内首套在线抗疫“心理支持”平台

来源: 日期:2020-02-13点击:

中国青年报武汉2月12日电 2月12日,武汉大学人民医院牵头研发的国内首套在线抗疫心理支持系统综合平台——“强肺心理支持系统”正式上线,为公众提供全面系统专业的在线心理支持。

在线抗疫“心理支持系统”综合平台由武汉大学人民医院、北京大学第六医院等联合推出。该综合平台为公众提供心理调节的方法与资讯,帮助公众识别自身情绪并积极应对不良情绪、缓解压力。同时提供在线评估,帮助公众了解自身心理健康状态并提供专业治疗建议。

在线抗疫“心理支持系统”还推出了实用性在线专业心理干预平台,包括免费的在线行为认知治疗系统、在线睡眠认知治疗系统、在线专业人员咨询等。平台还整合了国内心理咨询与心理干预的丰富资源,组建了包括16名国内知名精神医学专家的核心团队以及近800位心理医师在内的援助团队。

在线抗疫“心理支持系统”面对所有在疫情中需要心理支持的人群,以患者、患者家属及医务人员为主。2月10日开始,该系统首先在武昌方舱医院上线试用。

公众可搜索微信公众平台“强肺心理支持系统”并关注。(杜巍巍 李小银 中青报·中青网记者雷宇)