武汉大学医学部2018年优秀大学生暑期夏令营顺利开营

来源:本站 日期:2018-07-10点击:

(通讯员李金芯)为促进高校优秀大学生之间的交流与互动,让广大优秀青年学子近距离了解武汉大学及医学学科,增进青年学生对医学相关学科学习和研究的兴趣,7月9日,武汉大学医学部举行2018年优秀大学生暑期夏令营。

本次夏令营活动共吸引了来自全国30余所知名院校的1200余名大学生报名参加,经过学院审核、研究生院批准,近400名优秀大学生参营。

7月9日晚上七点,开营仪式在医学部8号楼裕璧厅举行。医学部常务副部长余祥庭、基础医学院党委副书记洪燕、第一临床学院党委副书记王卫星、第二临床学院副院长章军建、口腔医学院副院长陈智出席。医学部副部长兼学科建设与科研管理处处长罗铁辉主持。

开营仪式上,余祥庭代表医学部全体师生对各位营员的到来表示热烈欢迎,在简单介绍了武汉大学概况、医学历史、医学师资与学科实力等情况后,重点介绍了医学部正在组织实施的“医学腾飞计划”。同时,余祥庭深情寄语全体营员,希望他们学会尊重对手、勇担责任,坚定信念、不断学习,共筑健康中国梦、成就青春无悔情。来自武汉大学口腔医学院的营员代表郑付同学畅谈了自己在武汉大学求学期间的所见所感,分享了自己对武汉大学“自强、弘毅、求是、拓新”精神的体悟,表达了对武汉大学医科的热爱之情,坦言在武汉大学的时光不仅收获了知识、提升了能力,而且结识了良师益友,是人生中的一笔宝贵财富。

据悉,在为期三天的夏令营活动期间,各学院将举办专业介绍、学术交流、参观实验室或临床科室、与导师面对面交流等活动,并积极开展优秀营员的选拔考核工作。

(摄影:黄衍军)