医学部机关党支部专题学习习近平重要讲话精神

来源:医学部机关党支部 日期:2018-06-13点击:

(通讯员杜业艳) 6月11日,医学部机关党支部召开专题组织生活会暨第三期机关干部专题论坛,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,党支部书记熊瑛主持。

吴夏、童欧慧分别做了题为《脚踏实地、勤学苦干、勇做有作为的马克思主义者》和《我们要做坚定的马克思主义者》的报告,表示作为一名高校青年党员,要做坚定的马克思主义者,就要做马克思主义的信仰者、学习者、传播者和实践者,将马克思主义思想贯穿机关工作始终。曾德军从北京大学师生座谈会上讲话的主要内容、蕴含的高等教育思想以及重大指导意义三方面做了题为《习近平高等教育思想学习体会》的报告。他认为高等教育要坚持社会主义的政治方向、坚持立德树人、扎根中国大地、走内涵式发展道路。因此,我们要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,立足岗位奋斗,为医科又好又快发展贡献自己的智慧和力量。

武汉大学原党委副书记、副校长,医学部原党工委书记王传中做点评,他指出,要将习近平总书记的两次重要讲话精神学精、悟透、用好,锐意进取,埋头苦干,为武汉大学“双一流”建设做出新的更大贡献。

熊瑛作总结发言,她指出习近平总书记的两次重要讲话,意义深远,我们要认真学习和领会其丰富内涵和精神实质,内化于心,外化于行,转化为成长发展的思想养分。通过认真学习讨论,做到明确问题、明确学理、明确责任和明确措施,始终以社会主义建设者和接班人的使命担当,把好人生的航向,一步一个脚印,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(摄影:杜业艳)