医学部召开2010年就业工作交流会及培训会

来源:本站 日期:2010-03-31点击:

付良慧 钱奕

3月26日,医学部召开了2010年就业工作交流会及培训会,由医学部副部长邓兰英主持会议,参加会议的有医学部领导、七所学院(基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、公共卫生学院、HOPE护理学院)分管学生工作、就业工作的院领导、教办主任、全体辅导员、医学部机关全体职工。

会上,基础医学院党委副书记宋俊杰作了题为“早引导,促发展,提高就业竞争力”,第一临床学院教办主任王艳霞分析了“第一临床学院学生就业工作现状与对策”,第二临床学院学生工作办公室张德飚将“推进素质教育,狠抓安全稳定作为第二临床学院学生工作品牌建设”的介绍,口腔医学院党委副书记台保军介绍了本院“创建品牌特色,以质量促就业”的经验,药学院党委副书记苏优良就“药学院提高就业质量的举措”作了发言,公共卫生学院党委副书记肖模银报告了“2010届毕业生就业工作的进展”,HOPE护理学院副院长刘萍报告了“对护理本科生就业观念调查与思考”。会议还邀请了第二临床学院教办主任张颖和医学部部长助理余保平分别作了“住院医师规范化培训的基本情况介绍”、“医学部教学改革的框架”专题报告。

最后,医学部部长周云峰作了重要讲话,强调就业工作的好坏取决于学生素质的好坏,要求医学部范围内,要重点研究如何加强五个素质教育(人文素质、职业素质、社会公德素质、政治素质、心理素质)的培养,探索五个素质教育的框架、方法、措施等整套方案,并付诸于实施,达到培养优秀医学人的目的。