法国南锡大学校长FINANCE教授访问武汉大学并签署合作协议

来源:本站 日期:2009-12-03点击:

11月27日下午 , 法国南锡大学校长FINANCE教授、STOTLZ教授一行访问医学部。FINANCE校长在医学部国际报告厅发表题为《教育的国际化趋势》的演讲。FINANCE校长回顾了法国以及欧洲教育的发展历程,强调指出,在教育领域开展国际合作是历史所趋,也是不同文化交流的迫切需要。FINANCE校长认为南锡大学与武汉大学的合作顺应了这一历史潮流,必将有很灿烂的前景。演讲会由医学部周云峰部长主持,七年制中法试验班同学和留法人员等100多人聆听演讲。

会后,武汉大学顾海良校长会见了FINANCE校长,并签署了两校共建 “无国界实验室”的协议。根据协议,武汉大学与南锡大学将在医学组织工程领域加强科研合作,联合申报国际课题,共同培养博士研究生以及互派交流学者。据该项目中方负责人欧阳静萍教授介绍,该项目是合作的进一步深化,我们在医学组织工程领域已联合举办了两次国际学术会议,合作科研课题已达五项。