他山之石可以攻玉---首届中法医学班修得正果

来源:本站 日期:2008-06-23点击:

---首届中法医学班修得正果

6月18日,医学部首届中法医学班毕业典礼隆重举行,武汉大学校长刘经南院士、医学部周云峰部长和法国亨利.庞卡莱大学教授、法国科学院院士Stolts教授亲自为共同培养的首届七年制医学生颁发硕士学位。法国驻武汉总领馆费勇领事高度评价武汉大学与法国亨利.庞卡莱大学的医学合作是“中法合作的典范”。

武汉大学与法国亨利.庞卡莱大学首届七年制中法医学班毕业生有25名,他们不仅英语通过6级,而且从大学二年级开始学习法语,有12门专业主干课程采用法语教学。法国亨利.庞卡莱大学先后派遣18位教授来汉授课,同学中有19人次赴亨利.庞卡莱大学学习。首届中法医学班毕业生受到社会青睐,他们均在中南医院等大型三甲医院就业。