医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759364
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵章晓联李红良卿国良
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、
王连荣王培刚          
     
教育部新世纪优秀人才: 章晓联、何小华乐江、 于红刚 李雁郑芳、
胡锦跃、 黄鹤、李红良、 张 旗、 叶晓茜、 尚政军、 郭继华、 张玉峰、
周海兵、 刘天罡、 王连荣、 瞿旭东、洪 葵
湖北省人类遗传资源保藏中心 临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室
武汉大学医学部招生宣传视频 武汉大学医学部2019年招生宣传视频 武汉大学医学部2018年招生指南 武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程 武汉大学2017年招收保送生简章 医学部新增基础医学本科专业
长沙市第三医院招聘 武汉生之彩生物科技有限公司招聘 2020届医疗卫生生物制药毕业生年冬季巡回双选... 安阳市人民医院2020年公开招聘 泰州市第二人民医院招聘公告 12月14日湖北省冬季医疗、医药、卫生、生物、... 遵义医科大学附属医院招聘 国家级成都经济技术开发区(龙泉驿区)招聘 重庆市属医疗卫生事业单位招聘
医学部2002级七年制医学专业校友... 医学部98届校友回母校庆祝毕业20... 国庆期间近500名校友重返母校 医学部校友40年后再聚首 金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 海外杰出校友助力医学部发展
口腔医学院校友耶鲁大学刘斌博士... 医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动...
武汉大学医学研究院2018届毕业生... 武汉大学第一临床学院2018届毕业... 武汉大学药学院2018届毕业生合影 武汉大学口腔医学院2018届毕业生... 武汉大学健康学院2018届毕业生合... 武汉大学基础医学院2018届毕业生... 武汉大学第二临床学院2018届毕业... 武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影
医学部颁发2017年度“廖康雄奖学... 2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学...
院系风采
【一线传真】基础医学院发展青年高层次人才入党
2019-12-26 09:28:59 来源:武汉大学新闻网 点击数:

 新闻网讯(通讯员张思 刘馨)“我从未忘记党和国家的教育和培养,虽因在国外求学8年,中断了我的入党程序,但我仍不忘初心,在确定回母校工作后,从美国再次向党组织递交了入党申请书。”基础医学院教授梁凯威在讨论接收其为预备党员的支部大会上动情地说。

 12月24日上午,基础医学院生物医学工程系与医学结构生物学研究中心联合党支部召开支部大会,讨论接收梁凯威为预备党员。校党委副书记赵雪梅参加支部大会。

 “‘学成必归、报效祖国’,这句话一直激励着我在美国的求学生涯,希望学成后能为母校和祖国做贡献。”梁凯威汇报了自己的入党动机。

 生物医学工程系与医学结构生物学研究中心联合党支部支部书记、入党介绍人田卫群在介绍梁凯威有关情况时说,他在武汉大学本科求学期间就积极要求入党,递交了入党申请书,参加了学生入党积极分子培训。与武大签约后再次递交入党申请书,全职回国后参加了学校第二期高层次人才培训班、教职工入党积极分子培训班和学院发展对象培训班。

 支委会报告了审查情况后,与会党员充分发表意见,经无记名投票表决,同意接收其为预备党员。梁凯威表示,能被接收为预备党员,内心十分激动和自豪,在今后的学习工作中,一定会加强理论学习和党性修养,认真做好本职工作,虚心接受党组织的考察。

 “近两年基础医学院的人才工作卓有成效,形成了高层次人才集聚效应,学院支部工作也十分有力。”赵雪梅在讲话中充分肯定了基础医学院的人才引进和发展党员工作。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对发展党员工作提出了新要求,特别强调在高知识群体中发展党员。学校党委坚决贯彻落实中央要求,不断加大在优秀青年教师特别是高层次人才中发展党员工作力度。她希望基础医学院再接再厉,吸收更多青年高层次人才加入党组织,为落实立德树人根本任务、推进学校“双一流”建设再做贡献。

 会后,赵雪梅与梁凯威进行了谈话,并对他提出三点要求:一是要进一步加强理论学习、提升理论素养,特别是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要进一步增强大局意识、服务意识,在教学科研、管理服务中起到引领和表率作用。三是要进一步严格要求自己、严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大是大非面前坚守立场、敢于亮剑。

 据悉,梁凯威2007年获武汉大学生物学学士学位,2009年获武汉大学生物学硕士学位,2016年获美国斯托瓦斯医学研究所博士学位,曾在美国西北大学从事博士后研究工作。主要研究方向为白血病靶向治疗的分子机制研究,以第一作者身份在CellMolecular cell等国际一流杂志发表多篇论文。2019年获批科技部重点研发计划青年项目。

                                                                                                                              (编辑:陈丽霞)