教育部专家组来我校调研MBBS项目

来源: 日期:2019-12-16点击:

(通讯员童欧慧)12月10日,教育部来华留学生医学教育调研专家组李国霞、王倩、王立祥一行3人莅临我校,对来华留学生医学教育开展专项调研。副校长李斐出席汇报会。

国际教育学院院长胡焰初,医学部常务副部长余祥庭、副部长余保平,基础医学院、第一临床学院、第二临床学院相关负责人,教办工作人员和教师代表与会。

李斐简要介绍了我校有关留学生方面的政策,包括适当控制招生规模、提升生源质量和改善生源结构等方面。他说,武汉大学健全规章制度,加强留学生管理,保障教学规范运行,提升教学质量。希望专家组在调研过程中多提宝贵建议,更好地促进武汉大学MBBS项目高质量发展。

专家组分别听取了胡焰初和余保平关于来华留学生教育、MBBS项目情况汇报,并通过查阅留学生教育工作的相关资料、深入课堂听课、查看学生实验课、观摩教学查房和临床小讲课以及病案讨论、与师生座谈等方式,实地考察了留学生情况。两天的调研活动结束后,专家组一致认为,学校对MBBS项目高度重视,在招生、教学、管理等方面工作细致规范,一些好经验、好作法值得其他院校学习借鉴。

据了解,此次检查是教育部为进一步提升来华留学医学教育培养质量,规范来华留学医学教育管理工作。教育部国际合作与交流司委托中国教育国际交流协会国际医学教育分会成立专家组,对北京等19个省、市、自治区的40所相关高校进行专项调研。