医学部第六届临床医学专业学生临床技能竞赛圆满举行

来源: 日期:2019-12-09点击:

(通讯员张丽月) 12月5日,武汉大学医学部第六届临床医学专业学生临床技能竞赛在医学部举行。

大赛特邀华中科技大学同济医学院刘文励教授担任比赛的总裁判长,武汉大学医学部临床技能中心主任熊世熙教授进行现场解说。学校本科生院余智涛老师,医学部常务副部长余祥庭,副部长余保平、熊瑛、罗铁辉,第一临床学院副书记王卫星,第二临床学院副院长章军建,临床学院教办主任杨芒、陈志桥等出席开幕式。

本次比赛根据临床技能学教学大纲的要求,将医学理论和临床技能操作内容相结合,以赛道、站点的方式全面考察学生的临床知识、应变能力、人文关怀以及团体协作精神。同时,比赛情况实时转播至大厅,供学生观摩,教授点评答疑。

经过一天紧张激烈的角逐,本次比赛产生团体一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项以及单项奖9项。

闭幕式上,刘文励教授对本次比赛进行了精彩点评。他赞赏本次竞赛组织有序、命题科学、选手表现优秀,同时提出了几点问题:基础知识不够牢靠、团队合作尚有不足、人文关怀不足等。

余祥庭作总结讲话,他强调,临床技能对于培养医学生十分重要。希望赛后认真总结,持续改进,不断提升医学生临床技能。