4名临床医学八年制学生赴日本福岛医科大学交流学习

来源: 日期:2019-12-03点击:

(通讯员吴夏 张健健) 近日,4名临床医学八年制学生从日本福岛医科大学返回武汉大学,圆满完成为期42天的交流学习。

在日本福岛医科大学医学部,部长竹石恭知、国际交流中心副主任和栗聡等亲切会见了武汉大学第一临床学院的4名医学生,对大家的到来表示热烈欢迎。座谈会上,双方就两国文化以及医疗体系的差异展开讨论,现场氛围热烈,会议结束后,竹石恭知教授鼓励大家多与日本老师及学生交流,并希望大家学有所成。

在交流学习期间,4名同学在各自的科室从门诊到病房,从实验室到手术室均完成了深入的交流学习,收获颇多。在完成学习后,4名医学生就两国文化、医疗体系和学习环境的差异等向福岛医科大学作了汇报。竹石恭知教授为其颁发结业证书,并针对此次交流活动作出总结,同时希望今后两校充分发挥双方的优势,能在更多领域展开交流合作,积极推动与我校关系的友好发展。

据了解,自1996年日本福岛医科大学与武汉大学医学部开展交流项目以来,该校每年选派师生到我部访问交流,我部每年选派4名博士生到日本进行科研交流,截至目前,两校学习交流人数达200余人次。