医学部举行2019级本科新生见面会

来源: 日期:2019-09-04点击:

(通讯员童欧慧)“健康所系,性命相托……我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……”一声声庄严承诺、一句句铮铮誓言划破了夜空的寂静,响彻了整个校园,激荡在全体师生心中。

9月3日,医学部2019年本科新生见面会在医学部8号楼裕璧厅举行。武汉大学党委常委、副校长、医学部党工委书记、医学部部长唐其柱作了热情洋溢的致辞,医学部常务副部长余祥庭主持见面会。医学部领导班子成员及各相关学院负责人出席会议,“廖康雄奖学金”和“魏启赞励学金”、“89级本科同学会奖学金”颁奖嘉宾,军训五团团长和政委等参加会议。

九月是一个开始的季节,武大是一个成就梦想的地方。唐其柱首先代表学校、代表医学部、代表全校广大师生员工,向以优异成绩考入武汉大学的新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!

唐其柱在简要介绍医学部学科科研、人才队伍、教育教学、国际合作交流等情况后,亲切寄语各位新生,生正逢时,赶上了今天这样一个充满希望的新时代,并跨入了期待已久的武汉大学。要求同学们要做好规划、合理安排、勤奋学习、刻苦钻研、锐意进取,将人生理想融入国家和民族的事业中,在武大放飞理想、追逐梦想、实现遐想,为全面实施健康中国战略贡献自己的聪明才智和青春力量。

教师代表、第二临床学院呼吸科主任程真顺向医学生讲述了自己成为医生的人生历程。在校生代表、药学院2017级钟子航以“佳期不负,此间杏林”为题,分享了自己在校期间的学习感悟。

“能够在这样充满人文底蕴的校园里学习医学这门需要潜心钻研的学科,是我们的幸运。我们要不负光阴韶华,不负亲人期盼,不负家国重托……”2019级临床医学“5+3”新生宿文迪代表了大家的心声。

医学部党工委副书记蒋明宣读“89级本科同学会奖学金”“廖康雄奖学金”“魏启赞励学金”获奖名单,唐其柱和89级本科同学会代表扈盛、“廖康雄奖学金”基金代表廖威、“魏启赞励学金”资助人魏启赞分别为19位学生颁奖。

新生见面会后的专题报告会上,唐其柱作了题为《在武汉大学“医学腾飞计划”实施中成长成才》的报告,赢得与会师生的阵阵掌声。

(摄影:苏航)