副校长唐其柱到医学部慰问新生

来源:本站 日期:2019-08-23点击:

(通讯员宋娟) 一切都是欣欣然的样子,8月23日,是武汉大学2019级新生报到的日子,我们又迎来了560名新生力量,医学部因为新生的到来,而瞬间变得热闹起来。

医学部高度重视迎新工作,对志愿者培训、咨询台布置、网络服务、后勤保障等工作进行了详尽的部署,迎新工作井然有序。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎远方而来的珞珈新医人。

校党委常委、副校长唐其柱,第一时间来到迎新现场,向前来报到的2019级新生表示热烈欢迎,并与新生及家长、志愿者亲切交谈,勉励新生要不负青春,磨炼学问和品格。

报到中,各学院书记、院长亲临一线,在咨询台前为家长讲解学院概况、培养方案等;志愿者一对一带领新生完成全部报到程序;各学院精心为新生准备了完善的攻略和装备,确保每一位新生都能尽快融入新的集体;电子屏不间断播放武汉大学校史及医学教育宣传短片,增强新生及家长对学校、学院的了解和热爱。

“从这里出发,要向着更高的学业追求前行。”

医学部创建之初就确立了“大医精诚”的责任与梦想,76年来,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、社会服务、国际交流和合作等各个方面均取得了长足发展,培养了一大批引领国家医药卫生事业发展的医学领军人才。这里是读书、做学问的好地方,来到这个梦与选择开始的地方,为解决人类重大疾病,服务人类健康而努力读书。