法国驻华大使馆参赞白碧安来访医学部

来源:本站 日期:2018-10-23点击:

(通讯员吴夏)10月23日上午,法国驻华大使馆卫生、社会事务与劳动参赞白碧安女士一行到访医学部,就医学教育合作达成共识。

医学部常务副部长余祥庭、副部长余保平、中法项目总联络人周云峰会见了来宾,基础医学院、人民医院、中南医院等相关单位人员与会。

周云峰回顾了武汉大学与法国洛林大医学教育合作发展历程,并就合作21年来在人才培养、科学研究、医疗水平、师资培养等方面所取得的成果进行了总结。

余祥庭指出,中法医学教育合作已经取得了丰硕的成绩,未来还希望在医学领域开展更多更高层次的合作,进一步提升医学人才培养水平。

白碧安充分肯定我校与法国洛林大学的合作项目,她表示,法国驻华大使馆将一如既往地支持中法医学教育合作,努力把武汉大学与法国洛林大学的合作打造成中法合作的典范。同时,她个人也十分愿意参与我校主办的中法活动,为中法教育合作添砖加瓦。

(摄影:黄衍军)