珞珈医学论坛第一讲圆满举行

来源: 日期:2018-05-16点击:

(通讯员陈卓)5月15日下午,由医学部主办、医学研究院承办的珞珈医学论坛开幕式暨第一讲:代谢异常促肿瘤恶性进程的分子调控机制,在8号楼裕璧厅举行,主讲人为国家杰出青年科学基金获得者,医学研究院教授,博士生导师卿国良。开幕式由医学部副部长罗铁辉主持。

常务副校长冯友梅,科学技术发展研究院院长李平湘,医学部党工委副书记蒋明,医学部副部长余保平、熊瑛,基础医学院副院长侯炜、陈云、何小华,第一临床学院(人民医院)副院长沈吟、第二临床学院(中南医院)副院长章军建、口腔医学院(口腔医院)副院长陈智、健康学院院长于学杰、药学院副院长孙宇辉,医学研究院副院长李姝、冯丹出席了开幕式。各单位科研办主任、研究生辅导员以及师生共400余人参加了此次活动。

开幕式上,冯友梅强调,希望珞珈医学论坛能为医学与其他学科的交叉合作提供平台,也要为广大学生科研创新创造机会,真正办成内容丰富,形式多样,服务于科研需求的高端学术论坛。

罗铁辉介绍了论坛筹备情况并宣布论坛正式开幕。

在一小时的学术盛宴中,卿国良就肿瘤代谢特征、靶向治疗药物筛选、国内外研究前沿进展以及自己课题组的研究方向和成果等为大家做了报告,深入浅出,亦不乏诙谐幽默,让到场学生受益匪浅。

报告结束后,罗铁辉感谢卿国良为大家带来的精彩演讲,再次感谢到会的各位领导及积极参会的师生们,并宣布论坛下一期的主题为“人工智能在临床医学的应用”。

(摄影:黄衍军)