科学技术发展研究院、先进技术研究院领导来医学部调研

来源:本站 日期:2018-05-04点击:

(通讯员陈卓)5月4日上午,学校科学技术发展研究院院长李平湘、副院长侯祚勇、先进技术研究院副院长黄应军一行来医学部调研。医学部常务副部长余祥庭、副部长罗铁辉出席了座谈会。医学部所属各单位科研副院长、科研秘书以及教师代表参加了本次座谈会,会议由罗铁辉主持。

医学部各单位就《武汉大学科技计划项目管理办法(修订)》提出了各自的修改意见和建议。大家就学校现行科技政策,包括科研项目及经费管理、科研效绩发放、高水平科研成果奖励、科技成果转化、跨学科交叉合作等问题进行了讨论。

罗铁辉就大型仪器共享平台、协同基金与种子基金项目、九号科研大楼的建设等工作做了详细汇报。余祥庭肯定了各单位取得的成绩,指出医学部将继续推动校级平台建设和多学科交叉合作,进一步促进医学研究的发展,并再次感谢科学技术发展研究院、先进技术研究院给予医学部各单位的关注与支持。

此次调研工作对加强医学部各学科间协作,医学与其他学科间合作,拓宽科研成果转化渠道,推进医学科研管理等工作有积极地推动作用和重要的指导意义。

(摄影:黄彩云)