医学部机关干部专题论坛开讲

来源:本站 日期:2018-04-23点击:

(通讯员杜业艳)4月20日,医学部机关干部专题论坛开讲。论坛围绕 “医学提升”这一主题展开,教学管理处李越主持。

副部长兼学科建设与科研管理处处长罗铁辉以“走进(近)武汉大学医学研究生教育”为题作主题报告。他一方面介绍了医学研究生教育总体情况、教学管理与运行机制以及各专业研究生教育情况,另一方面从实际出发,重点分析了招生、培养方案、课程建设、研究生培养等方面所存在的问题。

教学管理处牛青从医学部来华留学教育的意义、现状和建议等三方面作了题为《规范管理,悉心服务——医学部来华留学工作思考》的汇报,使大家对留学生来华教育的整体情况有了更深入细致地了解。

教学管理处张曼玲将中医与节气、饮食相结合,为大家讲解了《黄帝内经》之五行与养生,内容通俗易懂、妙处横生,深受大家欢迎。

常务副部长余祥庭作总结发言,他表示此次活动准备充分、组织到位、精彩纷呈,希望全体党员干部以此为契机,认真落实“以学生为本”的理念,努力为教师和学生作好服务工作,为武汉大学“双一流”建设和医学腾飞计划做出新贡献。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,医学部机关党支部积极创新活动形式、丰富活动内容,制定了机关干部专题论坛活动计划,将全体党员干部分成三组,共设“医学提升、时事探讨、文学品读”三期主题,旨在通过学习充分调动党员干部积极性、主动性、创造性,提升“服务育人”能力和水平。

(摄影:杜业艳)