医学部大学生职业生涯咨询拉开帷幕

来源:本站 日期:2018-04-04点击:

(通讯员姜怡欣)3月29日,由医学部和学生就业指导与服务中心联合倾力推出的“职业生涯咨询室”正式向全校学生开放。此次职业生涯咨询服务与医学部本学期开设的《职业生涯规划》和《就业指导》课程结合,旨在进一步加强学生职业生涯和就业指导教育,为学生提供针对性、个性化的咨询服务,帮助解决职业生涯发展和择业过程中遇到的各种问题,提升学生的就业竞争力。

“生涯咨询在于透过一对一或团体的方式,由专业生涯咨询人员协助个人克服和解决与生涯准备、生涯试探、生涯选择、生涯适应等有关的困难与问题,清除情绪与认知上的障碍,达成生涯/工作角色与各种生活角色之间的融洽和谐,以增进个人的生涯发展与生活适应。”此次生涯咨询采用团体方式,由咨询辅导老师和学生讨论分享如何规划好大学学习生活,做好自我探索和职业探索,明确大学学业目标。咨询师由学校就业指导与服务中心和各学院具有丰富指导经验的老师以及全球职业规划师服务团组成。来询者作为自己职业生涯的主人,主动地敞开心扉,积极与咨询师探讨自己的真实想法,可以获得自己满意的咨询效果。

接下来,职业生涯咨询室将为学生提供“杏林生涯”公众平台预约咨询。通过平台,学生可以了解咨询师的基本信息,并根据自己的需求对咨询师作出选择。

职业生涯咨询室

(摄影:黄雪莲)