医学部召开大型仪器设备平台建设座谈会

来源:本站 日期:2018-03-28点击:

近日,医学部召开大型仪器设备平台建设座谈会,主要讨论相关学院2018年大型仪器设备购置计划以及9号楼仪器设备共享平台建设等事宜。副校长、医学研究院院长舒红兵主持会议。

基础医学院副院长陈云、药学院副院长陈子林结合工作实际,就大型仪器设备建设和管理建言献策。

医学部常务副部长余祥庭表示,医学部将进一步作好组织协调、保障服务工作,下一步成立大型设备专家组,并对共用设备进行统一管理。

舒红兵指出,仪器购买要本着不浪费、使用频率高、实用性强、完全共享等原则,同时各学院预留部分经费为引进人才配备常规小型设备;结合引进人才需求和医学科研发展方向,不断完善实验队伍建设,建立完善高效的设备使用和共享机制,打造高水平科研服务平台。

健康学院、医学研究院相关负责人和专家参加会议。