医学部机关党支部举行“新时代党支部建设的几个问题”主题党日活动

来源:医学部机关党支部 日期:2018-03-16点击:

(通讯员杜业艳)3月15日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合武汉大学党委的工作部署和要求,提高党员同志的综合素质,医学部机关党支部在医学部行政楼三楼报告厅举行“新时代党支部建设的几个问题”的主题党日活动,机关全体党员20人参加,医学部党工委副书记蒋明主持活动。

此次活动邀请了武汉大学组织部副部长王三礼做题为“新时代党支部建设的几个问题”的专题讲座。

王三礼主要从“新时代党支部的定位”、“全面提升基层党组织组织力”、“树立新时代党支部建设新理念”和“切实加强高校党支部建设”四个方面对党支部的性质、地位、作用、基本任务、重点任务以及支部建设的新概念、方法和重点做了详细的解读;同时从党支部书记主要职责、应具备的能力素质、工作方法和领导艺术四个方面,结合十九大精神对基层支部书记的工作提出了具体的要求。王三礼朴实的语言及理论联系实际的举例,赢得了在座老师和同学的阵阵掌声,让我们受益匪浅。

最后,蒋明结合讲座内容做总结发言,提出了三点要求与大家共勉:一、加强理论学习,认真学习党章;二、支部书记要带头加强支部自身的建设;三、立足本职,履职尽责,加快医学腾飞计划的实施,促进医科更快、更强的发展。

(摄影:黄衍军)