章晓联教授当选政协第十三届全国委员

来源:基础医学院 日期:2018-01-29点击:

(通讯员蒋明)1月24日,基础医学院章晓联教授收到政协全国委员会办公厅来信,来信中说“2018年1月24日中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议通过” ,章晓联 “为中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员”。这是基础医学院近几年来第二位全国政协委员。基础医学院杨占秋教授为中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员。

章晓联是武汉大学基础医学院免疫学系主任、湖北省过敏及免疫相关疾病重点实验室主任、武汉大学“珞珈学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家百千万人才工程人选入选者、二级教授、博导,2005年获中国青年女科学家提名奖,是中华医学会微生物及免疫学会副主任委员、中华医学会武汉市微生物及免疫学会副理事长、武汉市免疫学会副理事长、中国生物化学与分子生物学学会糖复合物专业委员会委员。

章晓联是致公党湖北省委副主任委员。