MBBS学生在全国首届来华留学生临床思维与技能竞赛中喜获佳绩

来源:第二临床学院 日期:2017-12-15点击:

(通讯员 许岚)12月9日,“学在中国——首届来华留学生临床思维与技能竞赛”在天津举行,来自第二临床学院的4名2013级MBBS学生代表武汉大学参赛,获得“优秀团队奖”、“最佳风貌奖”和“妇产科技能单项优秀奖”等荣誉。

此次比赛由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会和天津医科大学联合主办,吸引了26所院校的百余名临床医学专业的留学生参赛。竞赛分预赛和决赛两个阶段,采用“赛道”与“综合急救项目”相结合的形式,主要考核学生内科、外科、妇产、儿科、急救等临床思维和临床操作技能,同时考察其人文关怀、团队协作及心理素质。

4名参赛队员中,3人来自马来西亚,1人来自尼日尔。为了在比赛中崭露头角,第二临床学院的教师在赛前对他们进行了悉心指导和系统训练。通过参加比赛,不仅为留学生提供了交流平台,也在一定程度上有利于留学生教育的发展,为培养中国品牌的国际医学人才起到了推动作用。