医学部举行2017新生见面会

来源:本站 日期:2017-09-18点击:

9月14日,医学部2017年新生见面会在医学部体育馆隆重举行。武汉大学常务副校长、医学部部长冯友梅,医学部领导及各单位负责人,“廖康雄奖学金”和“魏启赞励学金”、“89级本科同学会奖学金”颁奖嘉宾,军训六团团长和政委出席会议。医学部常务副部长余祥庭主持。

冯友梅首先阐述了自己对医学的理解,即大健康观、大医学观、大人才观。冯友梅说,医学不仅仅是看病,更重要的是治病、防疫和对病人的终身管理,而医学部就是要为所有医学生提供条件,作好保障服务,辅助学生更好地成长。同时,冯友梅寄语全体医学生,“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”,希望大家珍惜光阴,努力成才。

教师代表、第一临床学院博士生导师、国家卫生计生突出贡献中青年专家、“金刀奖”获得者王志维向医学生讲述了自己成为医生的人生历程,希望医学生珍爱生命、懂得感恩,努力成为德艺双馨的好医生。

在校生代表、基础医学院2016级临床医学专业八年制学生谢梦洁和大家分享了自己在校期间的心得体会,认为大学自由博大,应该把学习主动权牢牢握在自己手中,听从本心,追求所思、所想、所爱的医学长跑事业,将所学知识在临床中发挥得淋漓尽致。

本科生新生代表周煜表达了自己对武汉大学的热爱之情,认为医学生要具有责任感、使命感,要用对生命的敬畏之心和吃苦耐劳的精神对待医学事业,积极向上,踏踏实实走好人生每一步。

医学部党工委副书记蒋明宣读“廖康雄奖学金”、“魏启赞励学金”、“89级本科同学会奖学金”获奖名单,“廖康雄奖学金”资助人廖康雄校友、“魏启赞励学金”资助人魏启赞校友、胡迎富校友分别为19位学生颁奖。

随后,王志维作为领誓人,和在场的全体师生一起宣读《医学生誓言》,“健康所系,性命相托……”的铮铮誓言在体育馆上空久久回荡,也在全体师生心中激荡!

据悉,新生见面会后的专题报告会上,武汉大学人民医院院长唐其柱教授、健康学院罗先武老师分别作了题为《无悔的选择》和《武汉大学全球健康学专业健康管理方向试验班》的报告,赢得了在场师生的阵阵掌声。