华创会加拿大促进会会长吕琪舟一行访问医学部

来源:本站 日期:2017-07-10点击:

7月7日上午,华创会加拿大促进会会长、加拿大国际人才协会副会长、湖北省政协海外委员吕琪舟先生,蒙特利尔大学蒙特利尔心脏病研究所研究中心助理研究员熊峰博士访问医学部,就医学部与加拿大麦吉尔大学、蒙特利尔大学建立国际合作进行了讨论,医学部常务副部长余祥庭、副部长熊瑛出席了会见。

会见讨论了医学部与加拿大麦吉尔大学、蒙特利尔大学展开人才培养、科学研究的初步计划,确定了麦吉尔大学家庭医学主任Bergman教授、蒙特利尔大学学科实验室科研主任翁小端教授将于10月来访进行学术交流,并初步讨论了11月教授团来访、明年麦吉尔大学医学院院长来访事宜。

余祥庭指出,依靠强有力的校友会建立国际联系,开展与国外先进大学的合作,促进人才培养、师生互派、人才引进,利用国外先进的实验室,为我校医学培养高水平人才,是突破医学发展瓶颈,寻求医学进一步发展的重要途径。同时,表达了对加拿大校友会的衷心感谢。

据悉,麦吉尔大学(McGill University),简称McGill,坐落在世界最大的英法双语城市蒙特利尔,是一所蜚声全球的世界顶尖名校。学校成立于1821年英国殖民地时期,是加拿大老四校中最古老的一所,百年来一直在国际上极富盛誉,教学及研究水准享誉世界,素有“北方哈佛”(或“加拿大哈佛”)之称。蒙特利尔大学,是加拿大名列前茅的综合性大学,该校建立于1878年,如今已有130年的历史。近几年来,学校各种学术研究成果在全加拿大综合排名第二。