第一临床学院董卫国教授荣获武汉大学第九届杰出教学贡献校长奖

来源:本站 日期:2017-07-07点击:

武汉大学第九届杰出教学贡献校长奖日前揭晓,第一临床学院董卫国教授荣获该奖项。据悉,今年全校共有5名教师和1个教学团队获此殊荣。

董卫国,第一临床学院二级教授,博士生导师。从教28年,始终坚持为本科生授课,注重医学人文素养的培育,强调专业知识和临床实践结合,受到学生广泛好评。同时,积极投身医学教育改革,近5年作为负责人主持教改项目3项,发表教学研究论文10篇,主编教材9部,其中4部为国家“十二五”规划教材;获国家级教学成果奖二等奖1项,实现了我校临床医学教育国家教学成果奖零的突破。

武汉大学杰出教学贡献校长奖设立于2009年,主要奖励热爱本科教学,长期投入本科教学,深受学生爱戴,在教书育人、教学改革与建设等方面做出杰出贡献的优秀教师或教学团队。截至目前,医学部共有4名教师荣获杰出教学贡献校长奖,另外3名教师为基础医学院汪晖教授、第一临床学院胡苏萍教授、第二临床学院熊世熙教授。