武汉大学第四届中美医学教育改革实验班毕业典礼举行

来源:本站 日期:2017-06-22点击:

6月21日,第四届中美医学教育改革实验班46名学士正式毕业。

毕业典礼在武汉大学医学部举行。毕业典礼上,武汉大学常务副校长、医学部部长冯友梅发表了热情洋溢的讲话。她和同学们分享了3幅与医疗相关的情景,向大家讲述了一种有别于“手术和药物”的医疗之术。同时,勉励同学们传承和弘扬武汉大学医学精神,担负时代重任,成为一名合格的医务工作者。毕业典礼由医学部常务副部长余祥庭主持。

据悉,中美实验班从2009年创办至今,已有毕业生近400人。同时,芝加哥大学与武汉大学在医学教育改革中已经探索出一套全新的课程体系和教学评估体系,并日益完善和成熟。从2014年开始,新课程体系在临床医学专业所有学制中推广。改革由“实验”变成了“普及”,改革的成果惠及到更广泛的学生。

芝加哥大学北京中心常务主任贝德,医学部党工委副书记蒋明,医学部副部长万芪、熊瑛,本科生院、基础医学院、第一临床学院、第二临床学院相关领导,教师代表、中美班毕业生、家长代表等百余人参加了毕业典礼。