武汉大学第十届中法医学班毕业典礼举行

来源:本站 日期:2017-06-22点击:

6月21日,武汉大学第十届中法医学班22名硕士研究生正式毕业。

毕业典礼上,武汉大学常务副校长、医学部部长冯友梅向22名毕业生提出殷切期望,希望同学们铭记武汉大学“敬畏生命、崇尚科学、仁爱厚德、精研医术”的医学精神,孜孜以求,奋发有为,时时保持对人的关注、关爱,对生命的敬畏。医学部常务副部长余祥庭主持毕业典礼。

法方毕业典礼授课教师、法国洛林大学医学院雨贝尔表示,洛林大学-武汉大学医学合作二十周年纪念暨学术交流会刚刚结束,今天又迎来了法中医学班毕业典礼,他们对此深感骄傲和自豪。雨贝尔认为法中班学生勤奋、认真、刻苦,并坚信法中医学合作将取得更丰硕的成果。

据悉,自1997年起,武汉大学与原亨利•庞卡莱大学开始合作办学。这期间,双方联合成立了无边界实验室,法方协助武汉大学组建了新学科——生物医学工程;成立七年制的中法医学实验班,共培养九届学生近200人;双方互派师生访学逾500人次;共同举办9次国际会议;联合发表文章120余篇,其中国际学术期刊发表77篇。

法国驻武汉总领事馆总领事马天宁,法国驻武汉领事馆科技专员莫澜,法国洛林大学医学院马格达陆,医学部党工委副书记蒋明,医学部副部长万芪、熊瑛,研究生院、基础医学院、第二临床学院相关领导,教师代表、中法班毕业生、家长代表等百余人参加了毕业典礼。