王传中讲党课:学党章、有定力、做表率

来源:本站 日期:2017-06-05点击:

“做政治上的‘明白人’、做从严治党的‘局中人’、做意识形态的‘清醒人’、做工作上的‘带头人’、做服务师生的‘知心人’。”这是6月1日上午,武汉大学原党委副书记、副校长,医学部党工委书记王传中在医学部作《学党章、有定力、做表率》党课报告时,对医学部机关、基础医学院党委委员、支部委员和学院机关工作人员的殷切寄语。

王传中首先阐明了“两学一做”学习教育的三个延伸,即从县处以上党员干部向广大党员延伸、从集中性教育向经常性教育延伸、推进从严治党向基层延伸。随后分别从学党章、有定力、做表率三个方面,深刻阐述了“两学一做”学习教育的重大意义,分享了学习心得体会,并对全体党员提出了新的要求。

王传中指出,持续推进“两学一做”学习教育是各级党组织的重要政治任务,是实现“两学一做”常态化、制度化的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。王传中的党课内容生动深刻,他从理论和实践相结合的角度,向全体党员表明,在日常教学工作中要把广大师生的呼声看做第一信号、把广大师生的需求作为第一选择、把广大师生的满意视为第一标准、把工作做到师生的心坎上,真正做到知行统一、以知促行、以行促知。

通过聆听讲解,大家一致表示,要坚定理想信念,积极担当作为,做合格党员,充分发挥先锋模范作用,做好本职工作,为医学部改革发展作出自己应有的贡献。

本次党课由医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明主持。

IMG_8294_副本.jpg