珞珈杰医,熠熠生辉

来源:本站 日期:2017-05-25点击:

5月20日,一年一度的武汉大学教育发展基金会杰出医学生专项基金评选会在武汉大学医学部行政楼举行,医学部副部长、杰出医学生基金会监事熊瑛,常务理事邓兰英、理事薛蓉等出席会议。

会议评选出了获奖个人和项目,主要有2012级临床医学七年制专业的姚诗怡因学习成绩优异及优秀的图片科普获得甲等“杰出医学生奖学金”、2012级口腔医学五年制专业的孙傲因创建smile服务队并最终因优异的志愿服务代表武汉大学获得全国金奖而获得乙等“杰出医学生奖学金”、2014级口腔医学五年制朱嘉康因成绩优异、自强不息而获得乙等“杰出医学生奖学金”、2015级检验医学专业的周文洁等同学的临终关怀项目“温心烛光行动”获得了基金会的项目资助。杰出医学生基金往年资助的“唇腭裂暑期亲子语音心理夏令营”、“亚临床抑郁评估体系建立与研究”、“亲临关爱工作坊,爱在传播人心”等三个项目分别作了结题报告。

基金会理事在行政楼二楼会议室召开理事会议。会上讨论了2016年度基金会工作报告和财务报告,选举并通过了基金会第三届理事长和秘书处人选。熊瑛在理事会上再次强调了成立武汉大学教育发展基金会杰出医学生专项基金的重大意义,表示医学部将一如既往地大力支持基金会的建设和发展,并对来自全国各地的各位理事表示欢迎和感谢。

据悉,武汉大学教育发展基金会杰出医学生专项基金是由一群关心、关爱、关怀武汉大学医学部发展的校友于2012年12月发起成立的,心愿是“珞珈杰医、薪火相传”,宗旨是“助力珞珈杰医成长、创新”,主要是奖励和资助那些对医学生全面发展有示范意义的个人和项目,从而促进武汉大学医学部教育事业发展和医学部学生全面成长。2017年的评选工作是基金会成立以来的第五次评选,自评选以来,共有多名优秀同学和创新项目受到奖励。(撰稿:薛蓉、撒悦)

合影_副本.jpg