我部4项成果获湖北省科学技术奖一等奖

来源:本站 日期:2017-04-01点击:

校新闻网讯(通讯员殷娜)3月30日,2016年度湖北省科学技术奖励大会举行,我校43项成果获奖,获奖总数及一等奖数均创合校以来新高。其中,以第一完成单位获一等奖11项,医学部有4项。

我校获一等奖的成果中,包括自然科学奖一等奖1项:测绘遥感信息工程国家重点实验室乐鹏教授主持完成的“空间信息智能分析与服务的理论与方法”;技术发明奖一等奖2项:生命科学学院杨代常教授主持完成的“医药级植物源重组人血清白蛋白”、测绘遥感信息工程国家重点实验室王密教授主持完成的“高分辨率光学遥感卫星影像高精度快速处理关键技术及应用”;科技成果推广奖一等奖1项:中南医院喻爱喜教授主持完成的“负压封闭引流技术促进创面修复的临床推广应用”;科技进步奖一等奖7项:人民医院李红良教授主持完成的“心脑血管代谢疾病基因工程大小鼠模型的研发与应用”、电气工程学院陈柏超教授主持完成的“高压智能磁控电抗关键技术及应用”、计算机学院胡瑞敏教授主持完成的“安防监控音视频信息处理关键技术及产业化应用”、土木建筑工程学院卢亦焱教授主持完成的“高性能纤维复材提升混凝土结构受力性能关键技术与应用”、中南医院陈廖斌教授主持完成的“关节疾病治疗的创新性研究及临床应用”、口腔医院教授李祖兵主持完成的“口腔颌面创伤、畸形、缺损修复重建技术”、测绘遥感信息工程国家重点实验室杨必胜教授主持完成的“‘出行地图+’动态服务计算关键技术及应用”。

据悉,此次全省共有308项科技成果(人)和23家企业获奖。其中,突出贡献奖1人、一等奖56项、二等奖95项、三等奖156项。