2017年医学部人才队伍建设发展战略研讨会召开

来源:本站 日期:2017-03-24点击:

3月22日,武汉大学医学部人才队伍建设发展战略研讨会在医学部召开。会议主题紧扣武汉大学 “2017人才强校年”发展战略,就医学部人才引进和培养工作展开交流和讨论。校长窦贤康,常务副校长、医学部部长冯友梅,副书记、副校长、医学部党工委书记王传中,副校长舒红兵院士,医学部以及各单位的领导班子成员、教职工代表共100余人出席了会议,本次会议由王传中主持。

会上各单位就学科建设与发展、现有人才培养、平台建设等工作进行了认真详尽的汇报,制定了“十三五”期间人才引进规划与主要工作目标。

窦贤康指出,医学学科是武汉大学发展的强大推动力。他充分肯定了近年来医学部在重点学科建设和人才工作方面取得的成绩,强调人才建设对于我校持续发展的重要性。目前,要大力引进高端人才,打造青年人才队伍,优化青年人才结构,同时也要加大对现有人才的培养力度,从而整体提升教师的科研水平。

冯友梅指出,应处理好科学研究、人才培养和教学育人的关系,不论是人才队伍建设还是医学部的长远发展,都应更有“信心、耐心、恒心”,即客观认识武大医学院发展的阶段性,要比出信心,稳步向科研高水平院校进军;厚积薄发,不失耐心,把人才工作作为当前第一要务;咬定青山不放松,恒心不弃,坚持问题导向、前后期结合、交叉共赢、借力发展、博大精深的发展定力。

舒红兵指出,医学部各单位在人才引进时,要注重引进人才的长效培养与考核,使引进的高端人才为医学部的发展发挥出应有作用。

最后,王传中认为此次会议不仅精彩而且效果好。通过医学部各单位间的交流,增强自身工作的紧迫感。下一步要更注重实际工作的推进,统一思想、形成共识,做好顶层设计,明确目标、强化措施、落到实地。(撰稿 陈卓 摄影 黄衍军)