我校与香港大学开启口腔医学深度合作

来源:本站 日期:2017-01-23点击:

校新闻网讯(通讯员杜民权)1月16日,口腔医学院与香港大学牙学院签署全面合作备忘录,标志着双方进一步开启深度合作。

根据合作协议,双方将在博士后培养、博士生申请、临床四手操作、本科生PBL教学方法等开展全方面的合作与交流。

口腔医学院院长边专教授介绍,武汉大学口腔医学院与香港大学牙学院具有20多年的合作历史。贵校先后有多名专家学者前来讲学和交流,两院于2008年举办了首届学术年会,互派多名师生交换学习。他表示,武汉大学将继续努力,为口腔医学发展做出应有贡献。

香港大学牙学院托马斯.弗莱明(Thomas Flemig)院长详细介绍了该院近年来在科研、教学、临床取得的成就,表达了与内地著名牙学院共同发展的良好愿意。

签署仪式结束后,托马斯.弗莱明一行参观了口腔医学院教育部重点实验室,详细了解了口腔医学院开展基础研究及应用基础研究的具体方向。

据了解,香港大学牙学院成立于1982年,在师资队伍、教学、科研等领域已达到世界一流牙学院水平。在2016年QS(Quacquarelli Symonds)世界大学学科排名,香港大学牙医学院荣登榜首,位列全球第一名。