新年谋新篇

来源:本站 日期:2016-02-24点击:

2月23日,医学部2016年工作研究布置会召开。常务副校长、医学部部长冯友梅,校党委副书记、副校长、医学部党工委书记王传中,副校长舒红兵院士,医学部及各单位主要负责人出席会议。这次会议的重要议题是讨论迎接学科评估、本科专业审核评估准备工作以及 “十三五”发展规划。

冯友梅详细解读了全国第四轮学科评估体系框架的各项指标,包括师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与声誉,并强调各单位应着手准备拿出初步计划;就本科专业审核评估传达了学校意见,为进一步落实学校下一步的学科、院系以及专业调整,医学部各单位应高度重视专业建设。冯友梅指出各学院要认真做好“十三五”规划,如:现状分析、目标、具体举措等。

王传中对专业建设做了进一步说明,传达了学校将整合与优化部分专业的意见。王传中强调要进一步做好党风廉政建设,指出意识形态的重要性,具体体现在课堂教学、科研、讲座、学生社团方面。

舒红兵指出医学部各单位应重点分析专业审核评估扣分原因,并积极做出改善;强调医学部学风建设以及学术严谨的重要性。

参会各单位负责人就相关问题在会上发言。

(陈行)