暨南大学转化医学研究院院长尹芝南教授来我部讲座

来源:本站 日期:2015-12-17点击:

12月15日,暨南大学转化医学研究院院长尹芝南及Charron Cote女士在武汉大学医学部国际报告厅分别作了题为“如何享受科研‘痛苦’”、“英文论文写作中常见问题初析”的讲座。讲座由医学部副部长万芪主持。

尹芝南教授分享了自己的科研经历,向学生们传授了该如何喜欢、享受和快乐地读研究生。随后,Charron Cote女士介绍了严谨态度及饱满热情的重要性,同时用生动的例子向大家说明了文章写作中该如何选择时态、词语,该如何修改完善文章等。报告结束后,大家踊跃提问,反响热烈。

据悉,尹芝南教授为德国柏林自由大学免疫学博士,国家杰出青年基金获得者,科技部重大科学研究计划“973”项目首席科学家,国家人力资源和社会保障部“高层次海外留学归国创业人才”及2013年新“百千万”人才工程“有突出贡献中青年专家”。

Charron Cote女士,现任暨南大学生物医学转化研究院院长助理,及武汉双知生物技术有限公司科技服务部首席英文专家。精通专业学术论文的语法指导和词语选择,熟悉英文学术论文的构思及书写全过程。

(医学部 黄彩云 黄荔)