医学部党工委召开年度工作会议

来源:本站 日期:2015-12-14点击:

12月11日,医学部召开党工委工作会议。常务副校长、医学部部长冯友梅,校党委副书记、副校长、医学部党工委书记王传中,医学部党工委委员和医学部各单位党委书记出席会议,会议由王传中主持。

这次会的重要议题是认真、全面落实党中央八项规定精神,进一步加强党风廉政建设,充分发挥医学部党工委作用。此次会议特意邀请校纪委副书记程连珍作了《落实全面从严治党 为学校改革发展提供政治保证》的主题报告,程连珍介绍了中央巡视的基本部署,详细解读了我校落实党中央八项规定精神所做的一系列工作,内容涉及公务接待,公车管理,会议标准,办公用房,婚丧喜庆事宜,党政领导干部企业兼职,校内评审费、讲课费管理,出国出访,科研经费管理等有关规定。报告后,参会的各位领导就医学部党工委和各学院党委认真落实这一系列工作进行了讨论。

会上,王传中就校和院系两级管理体制下充分发挥医学部党工委协调、指导和补充职能作了进一步说明。党工委副书记蒋明汇报党工委2015年的工作,并传达了刚刚结束的全国卫生计生系统思想政治工作会议精神。蒋明从指导各单位党建、党风廉政建设、配合校组织部干部考察、人文医学中心建设、学生主席联席会、学生就业、新闻宣传等方面总结2015年党工委做的10件大事。

最后,冯友梅强调,医学部各单位要认真学习领会中央党风廉政建设相关文件和习近平总书记重要讲话精神,以各级党委负主体责任,党委书记为第一责任人,认真清查整改。