医学部召开中青年教师座谈会

来源:本站 日期:2015-12-04点击:

12月3日,医学部中青年教师座谈会在医学部行政楼举行,武汉大学常务副校长冯友梅、医学部常务副部长余祥庭、党工委副书记蒋明、副部长万芪、副部长熊瑛出席了座谈会。来自基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院的15名中青年教师代表参会。

各位青年教师围绕医学部发展及科研合作等畅所欲言,并结合自己的科研、教学、临床经历,讲述自己的体会和收获,提出意见和建议。内容涉及开展跨学科合作、成果转化、平台建设、学生招生及培养、校园公共设施保障等各个方面。冯友梅对各位老师提出的问题一一仔细询问并提出可能的解决途径。

余祥庭代表医学部表示今后一定会做好服务工作,加强管理与协调,切实解决各位老师工作及生活中的问题。

冯友梅总结指出,中青年教师是医学部发展的希望,感谢大家所做出的贡献,期待大家有更好的发展。她认为大家提出的意见与建议都是合理的,能在医学部解决的会尽力解决,需要在学校范围内解决的会尽力推动。最后,冯友梅也对医学部如何做好服务工作提出了要求,医学部应加强服务能力及服务平台的建设,将服务具体化、细致化,出台政策支持跨学科合作以及基础与临床的前后期合作。

会后,各位代表均表示此次座谈会收获颇多,为今后的跨学科合作以及基础与临床的前后期合作搭建了更坚实的平台。

(杜业艳,黄荔)