新学期 起好步

来源:本站 日期:2015-09-09点击:

开学伊始,校党委书记韩进,校长李晓红等校领导视察医学部各项工作。

9月2日,李晓红,校党委副书记、副校长王传中,副校长李斐率校相关职能部门负责人对医学部各单位危化品储存和管理实地检查,李晓红要求取缔存有安全隐患的物品和违章建筑,做好安全防护措施。

检查时,李晓红再三要求:“一切以安全为首,以为师生营造安全舒适的学习工作环境为中心。”他说,8•12天津滨海新区爆炸事故为我们敲响了警钟,事故引发的危害是不可逆转的,要从源头上杜绝危险发生。

9月7日8:00,校党委书记韩进和校党委副书记、副校长王传中走访考察新学期医学部教学情况。

韩进一行首先来到基础医学院。只见师生状态饱满,学生到课率接近满额,除了3名边疆学子因事耽搁,正在迢迢路途上赶往学校。自习室里,学生们埋首书堆,神情专注。

“医学教育的目的,是培养促进全体人民健康的医生……”第二临床学院一间小型教室里坐满了学生,老师在开学第一课引入了《1998年爱丁堡宣言》,学生专心听讲,老师讲解投入。韩进在门外驻足聆听,脚步轻轻不忍打扰。

簇新的医学部8号楼将于10月份投入使用,届时将成为集教学科研于一体的新平台,为师生带来福祉。韩进一一体验了教室、报告厅、实验室……言谈间充满期许。