教改整合教材《人体组织与功能》编写会圆满结束

来源:本站 日期:2015-08-18点击:

经全国高等医药教材建设研究会批准,由人民卫生出版社主持的高等医药院校临床医学专业整合教材《人体组织与功能》编写会,于2015.7.29-30日在武汉大学医学部顺利召开。该教材由我校基础医学院万瑜教授和中山大学医学院王庭槐教授任主编,我校基础医学院汪琳教授和中南大学湘雅医学院罗自强教授任副主编。来自全国13所医学院校的编委应邀参加了本次会议,医学部党工委副书记蒋明与会并致以热情洋溢的欢迎辞,人卫社责任编辑强调了对本教材的编写格式及要求,主编强调了重在“三基”、体现“五性”、淡化“学科”、深化“整合”的编写原则,全体编委以极其严肃的科学态度和严谨的治学精神讨论了四个样章,就教材的整合方案达成共识,期望写成一本好读、好教、好理解的专业教科书。