冯友梅常务副校长讲授“三严三实”专题党课

来源:本站 日期:2015-06-23点击:

6月18日,武汉大学常务副校长冯友梅讲授“三严三实”专题党课在医学部举行。人事部、招投标中心、医学部、基础医学院、第一临床学院(人民医院)中层及以上党员干部和民主党派干部代表参加学习。

冯友梅紧扣武汉大学和各单位发展实际,始终围绕做人、做事两个方面分析领导干部践行“三严三实”的重要现实意义。

冯友梅认为,“严以修身”就是要加强党性修养。要坚定革命的理想信念,追求高尚的道德情操,不断用党章、法律、纪律自觉地约束自己;“严以用权”就是要敬畏权力,珍惜权力,用好手中的权力。必须清醒地认识到手中的权力来自广大师生,不仅要有负责任的态度和做事精益求精的精神,更要有勤政有为、善做善成的担当;“严以律己”是要求我们遵纪守法,从自身做起,工作中不找借口;“谋事要实”就是要实事求是,遵循客观规律,结合实际情况,敢于担当,找准目标和方向,把事情做好;“创业要实”就是要脚踏实地,吃苦耐劳,为学校的发展扎实迈进;“做人要实”是世界观、价值观、人生观的外在表现,就是要对党和人民忠诚,要坦荡、正派、坚韧。只有按照“三严三实”的要求,讲规则、守规矩,时刻不忘肩上的责任,保持廉洁、自律、才能把学校的各项工作做好!

最后,冯友梅结合人事部、招投标中心、医学部、基础医学院、第一临床学院(人民医院)当前的工作实际,提出了具体的指导意见。