福岛医科大学菊地臣一校长一行三人访问医学部

来源:本站 日期:2008-11-14点击:

11月10日-13日,福岛医科大学菊地臣一校长一行三人访问医学部。

11月11日上午, 医学部周云峰部长、杨炯副部长,基础医学院戴冀斌副院长与福岛医科大学菊地臣一校长进行了卓有成效的会谈,宾主双方介绍了各自学校的教学改革和科研情况,并对以后双方交流合作意向进行了深入探讨。周云峰部长对福岛医科大学历任校长坚持不懈地推动双方学术和教育方面的交流深表敬意和感谢!

下午,菊地臣一校长为医学部师生作了题为“跨越文化的国际交流”的报告。然后,菊地臣一校长一行颇有兴致地参观了中南医院中医科和基础医学院医学结构生物研究中心。

11月12日上午,顾海良校长亲切接见了菊地臣一校长一行。顾校长对菊地臣一校长的来访表示热烈欢迎,并高兴地回顾了两校合作交流十年来所取得的成果。顾校长希望,在两校已有的合作基础之上,进一步加强学生交流,增进了解,扩展学生的国际视野。菊地臣一校长对顾校长在上任伊始与之会见深表荣幸,希望双方相互取长补短,共同发展。会见后,顾校长和菊地臣一校长续签了未来五年两校合作协议。周创兵副校长和医学部周云峰部长等参加会见。