美国科学院院士,耶鲁大学医学院免疫学系主任来访

来源:本站 日期:2008-11-04点击:

10月31日上午9:00,美国科学院院士,耶鲁大学医学院免疫学系主任Richard A. Flavell和南开大学生科院院长、我校医学生物学研究中心海外人员开放实验室的主任尹芝南来医学部访问,医学部周云峰部长,基础医学院党委书记沈瑞莲教授、戴冀斌副院长以及免疫学系章晓联教授热情的接待了Richard A. Flavell教授一行。

Richard A. Flavell教授是美国科学院院士、耶鲁大学免疫系终身教授、系主任。他连续数年都是当今世界免疫学界论文影响因子(Impact Factor)最高者之一,Richard A. Flavell教授是T细胞分化和功能研究方面的先驱,对糖尿病、多发性硬化等疾病的研究也处于世界领先地位。

在医学部三楼国际报告厅,Richard A. Flavell教授作了题

为“Inflammasome in health and diseases”的学术报告。近2小时的学术报告,老师和同学们都被Flavell教授带入一个广阔而新颖的研究领域,报告中的很多新颖观点更是引发了同学们对科学研究的思考。

最后,Flavell教授表示愿意与武汉大学的免疫专业进行长期的交流,加强实质性的合作,促进大洋彼岸两个大学免疫学学科的共同发展。