医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759364
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵章晓联李红良卿国良
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良      
教育部新世纪优秀人才: 章晓联、何小华乐江、 于红刚 李雁郑芳、
胡锦跃、 黄鹤、李红良、 张 旗、 叶晓茜、 尚政军、 郭继华、 张玉峰、
周海兵、 刘天罡、 王连荣、 瞿旭东、洪 葵
湖北省人类遗传资源保藏中心 临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室
医学部招生宣传视频 武汉大学医学部2018年招生指南 武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程 武汉大学2017年招收保送生简章 医学部新增基础医学本科专业 2015年医学部本科招生指南
恒瑞医药2021校园招聘 安琪酵母2021年校园招聘 重庆药友制药有限责任公司2021年校园招聘 人福医药2021年校园招聘 华中科技大学同济医学院附属协和医院2020年病... 南方医科大学南方医院(第一临床医学院)2021... 宜昌人福药业有限责任公司2021年校园招聘 2020绍兴市秋季医疗硕博招聘 广州阳普医疗科技股份有限公司招聘
医学部2002级七年制医学专业校友... 医学部98届校友回母校庆祝毕业20... 国庆期间近500名校友重返母校 医学部校友40年后再聚首 金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 65级老学长回母校团聚
口腔医学院校友耶鲁大学刘斌博士... 医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动...
武汉大学医学研究院2018届毕业生... 武汉大学第一临床学院2018届毕业... 武汉大学药学院2018届毕业生合影 武汉大学口腔医学院2018届毕业生... 武汉大学健康学院2018届毕业生合... 武汉大学基础医学院2018届毕业生... 武汉大学第二临床学院2018届毕业... 武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影
医学部颁发2017年度“廖康雄奖学... 2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学...
公 示 2020年武汉大学在职护理专业研究生德勤奖学金... 2019级八年制临床医学专业中法实验班遴选录取... 2020年全国医药学研究生教育在线课程建设与教... 关于孟敏职称材料修改的公示 2020年医学部临床医学专业和医学检验技术专业1... 2020年武汉大学医学部临床医学专业学生转专业... 医学部关于参加美国哈佛医学院临床科研项目学... 公 示
医学部8号楼会议室使用通知单
学部新闻
【一线故事】党旗飘扬!口腔医院4名医疗队员火线申请入党
2020-02-18 17:38:52 来源:武汉大学新闻网 点击数:

 新闻网讯(通讯员李贤)让党旗高高飘扬在疫情一线,永葆党员的先进性、纯洁性。近日,武汉大学口腔医院支援方舱医院医疗队队员何红、史彦雪、张敏兰、朱慧写下入党申请书,申请加入中国共产党。

2月16日,临时党支部书记吴玲同志将4名队员强烈入党的意愿向武汉大学口腔医院党委书记付宏宇同志汇报。听取汇报后,付宏宇表示,你们发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,一定能为打赢疫情防控阻击战再立新功。他强调,吴玲同志一定要看护好每一名队员,注意大家的防护细节,保证全员零感染。

吴玲介绍,目前临时党支部党员4人、入党积极分子2人、团员2人。这4位新同志在危难时期申请入党,壮大了临时党支部的战斗力量,他们打赢这场战役的决心和信念也一定可以经受住党的考验。

危急关头不是每位党员都会遇到,一旦遇到,能不能“豁”得出、敢不敢“顶”得上、是不是“扛”得住是对党员的重大考验。

“作为一名普通的护士,看着武汉经历了一场疫情,乃至于全国都是,看到越来越多的同胞陷入病痛,更加想尽自己的绵薄之力帮助大家尽快战胜病毒。中国共产党是思想的先锋,我想加入中国共产党,吸取更先进的精神营养、思想理念,更好地帮助我们的同胞。”何红说。

“在最近的日子里,武汉遭受了新型冠状肺炎的侵袭,全国各地医护人员纷纷支援武汉,加入这场战役。武汉大学口腔医院的党员同志在国家和党的号召下,积极响应。我也加入了这场战役中,迎接新的挑战,贡献自己的力量,对此我深感自豪。”史彦雪说。

“在这个特殊时期,每天通过新闻,看到了党和政府对人民的关心,感受到党员对人民的奉献。此时,我也加入了抗疫队伍,更想成为一名党员,同大家一起,帮助更多的同胞。同时我也要保护好自己,我的爱人、家人、朋友、同事们都在等我回家,我必须对自己负责,对爱我的人负责!”张敏兰说。

“眼见我的城市昔日繁华不再,到处充斥着求助的信息,消毒水的味道,亲朋焦虑的心情,作为一名救死扶伤的医务工作者我想我需要做点什么!加入党,在党的领导下投入到一线的疫情防控战争中,用我的知识、爱心去救治水深火热中的同胞,这是一件自豪的事!”朱慧说。

只有对党绝对忠诚,才能为党和人民的事业奋不顾身,用信仰之矛抗击新冠肺炎的侵袭。面对矛盾危机敢于挺身而出,做到在急难险重任务和矛盾漩涡面前豁得出、顶得上、扛得住,彰显出武大口腔人的强大人格力量。面对疫情,20名医疗队员挺身而出、英勇无惧,义无反顾,用实际行动诠释对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,是践行共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言的真实写照。

每一个时代都有英雄,而英雄就是从群众中来,到群众中去。