医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759364
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵章晓联李红良卿国良
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、
王连荣王培刚          
     
教育部新世纪优秀人才: 章晓联、何小华乐江、 于红刚 李雁郑芳、
胡锦跃、 黄鹤、李红良、 张 旗、 叶晓茜、 尚政军、 郭继华、 张玉峰、
周海兵、 刘天罡、 王连荣、 瞿旭东、洪 葵
湖北省人类遗传资源保藏中心 临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室
武汉大学医学部招生宣传视频 武汉大学医学部2019年招生宣传视频 武汉大学医学部2018年招生指南 武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程 武汉大学2017年招收保送生简章 医学部新增基础医学本科专业
长沙市第三医院招聘 武汉生之彩生物科技有限公司招聘 2020届医疗卫生生物制药毕业生年冬季巡回双选... 安阳市人民医院2020年公开招聘 泰州市第二人民医院招聘公告 12月14日湖北省冬季医疗、医药、卫生、生物、... 遵义医科大学附属医院招聘 国家级成都经济技术开发区(龙泉驿区)招聘 重庆市属医疗卫生事业单位招聘
医学部2002级七年制医学专业校友... 医学部98届校友回母校庆祝毕业20... 国庆期间近500名校友重返母校 医学部校友40年后再聚首 金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 海外杰出校友助力医学部发展
口腔医学院校友耶鲁大学刘斌博士... 医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动...
武汉大学医学研究院2018届毕业生... 武汉大学第一临床学院2018届毕业... 武汉大学药学院2018届毕业生合影 武汉大学口腔医学院2018届毕业生... 武汉大学健康学院2018届毕业生合... 武汉大学基础医学院2018届毕业生... 武汉大学第二临床学院2018届毕业... 武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影
医学部颁发2017年度“廖康雄奖学... 2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学...
通知公告
​武汉大学医院关于防疫期间门诊工作调整的通知
2020-03-11 20:18:43 来源:武汉大学新闻网 点击数:
武汉大学医院关于防疫期间门诊工作调整的通知

全校师生员工:

根据武汉市疫情防控阶段性部署和卫健委的要求,为有效控制疫情,校医院抽调大量工作人员参与街道武昌区、洪山区四个隔离点防疫。在保障学校疫情防控及日常医疗工作正常运行的基础上,校医院对各医疗点接诊时间做如下调整:

一、普通门诊

开诊地点:本部(文理学部)

开诊时间:24小时

接诊对象:内、外科普诊(急诊时间及周六、周日仅开设内科门诊),除急诊时间外,其他时间可接诊慢性患者。

二、慢性病取药

1.开诊地点:二门诊(信息学部)

开诊时间:周一、周三、周五上午 8:00-11:30

接诊对象:慢性病患者

2.开诊地点:三门诊(医学部)

开诊时间:周一、周四 上午 8:00-11:30

接诊对象:慢性病患者

三、武汉大学社区卫生服务中心门诊(工学部)

暂停接诊,保留发热门诊格局,随疫情变化调整使用功能,保留基本人员进行预检分诊,作为校内防控新冠肺炎的第二道防线,并加强社区联络,保证将发热咳嗽病人及时送到新冠肺炎诊治定点医院。(按武汉市疫情防控指挥部要求,不得接诊发热病人)

四、其他事项

1.如有发热、咳嗽等症状人员请在家里直接联系所在社区负责人,由街道派车送到所在区定点发热门诊就诊。(社区联系方式如下:

珞珈社区68762519,陈主任18986080295,茶港社区68773481,

华主任18062032469,测绘社区87387288,周主任13476170288,

高家湾社区68759412,郑主任139861333711)

2.在防疫期间,非发热咳嗽的急诊病人可就近前往校外公立医院就诊,转诊可按对口医院报销。

3.因交通不便无法到校医院或指定医院就诊的,可就近选择公立医院就诊、取药,就诊后请在就诊医院打印缴费清单,保存好收据,以备报销审核。

4.对居住校内的行动不便者、孤寡老人以及因门栋封闭不能出行的同志,开通了志愿者取药服务通道,详细操作流程见附件1。

5.武汉市范围内,无法在校医院取药的师生员工,可在武汉大学人民医院互联网医院就诊取药,操作流程见附件2。

各医疗点恢复正常就诊工作的时间,另行通知。



武汉大学医院

2020年3月10日

附件1

武汉大学志愿者代取药流程:

1.建立微信群(非志愿者请主动退群)。

2.各院系推荐志愿者1-2人加入微信群(进群后修改自己的群昵称,格式:志愿者xx学院x老师),收集本单位需帮助拿药的老师的需求。

3.志愿者将需拿药老师的卡号、姓名、需拿药的药名、取药时间发布在群里(拿药信息最好在取药当天发布),药品仅限于常用的慢性病(高血压、糖尿病及心血管疾病)药品;并且是在工作日时间段。

4.医院组织人员先垫付挂号费并挂号及开好处方。

5.志愿者前往本部校医院预检分诊台拿处方并交费(含挂号费)取药。【具体来院取药流程:1.群内发布取药信息后,到文理学部校医院导医台登记(量体温,留下手机号)后即可拿到处方。2.到窗口交挂号费、药费。3.去药房拿药。】

6.学院志愿者将药品送至老师手上。


附件2

武汉大学人民医院互联网医院就诊流程:

1.下载、注册、登录“武大云医”APP,二维码如下:

2.医生视频问诊。

3.开具线上处方。

4.药师线上审核。

5.患者线上支付。

6.顺丰到付送药到家。

7.疫情结束后到人民医院打印取票据,凭清单及发票核报。


发布单位: 校医院

发布日期: 2020-03-11