医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
学部新闻
【点赞】余功茂术后又获捐助
中南医院职工捐款5万元
2017-09-15 09:23:59 来源:武汉大学新闻网

新闻网讯(通讯员李琳)教师节之际,中南医院教职工通过医院工会,向2016“荆楚楷模年度人物、被誉为最美大学教师的外国语言文学学院余功茂老师捐款5万元,以缓解其经济困难。

余功茂去年5月在中南医院成功进行了肾脏移植手术。术后恢复良好。但长期的透析治疗、肾脏移植、后续医疗费用等导致其家庭经济压力增大。中南医院了解情况后,在全院范围内开展帮助余功茂的捐款活动。

98日,中南医院党委副书记林军、工会主席方世平等代表医院,专程来到外国语言文学学院,向余功茂转交捐款。余功茂感谢中南医院长期以来对他的帮助,他表示将以更好的精神状态投入教书育人工作,回馈学校和社会的厚爱。校党委宣传部向中南医院代表颁发了点赞杯。

林军表示,“余功茂老师和中南医院的医护人员已经不只是普通的医患关系,而是像亲人朋友一样。”

外国语言文学学院党委书记黄宏发认为,“中南医院医护人员帮助余老师战胜病魔,余老师志愿捐献自己的眼角膜并当志愿者,教师节前夕中南医院全体职工又爱心捐款。体现了医者仁心,彰显了珞珈大爱,具有温暖人心的力量!”

2016年,余功茂一边透析一边上课的感人事迹经校内媒体报道后,新华社、光明日报、中国青年报、中央人民广播电台、长江日报等媒体纷纷报道,在社会上产生了强烈反响,被网友称为“最美大学老师”“中国好老师”。余功茂获湖北五一劳动奖章、湖北省优秀共产党员、荆楚楷模年度人物、武汉大学教书育人楷模等荣誉。

余功茂近照

(摄影:舒佩  编辑:陈丽霞)