医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
学部新闻
医学部2017年优秀大学生暑期夏令营活动取得圆满成功
2017-07-14 12:03:51 来源:本站

为了促进高校优秀大学生之间的交流与互动,让更多优秀医学青年才俊近距离了解武汉大学医学学科,2017年优秀大学生暑期夏令营于7月10日至12日在武汉大学医学部举行,吸引了来自全国40多所知名院校的近400名优秀大学生参加。

7月10日晚上七点,简洁而庄重的开营仪式在医学部8号楼裕璧厅举行。医学部党工委副书记蒋明,医学部教学管理处副处长余峰,基础医学院党委副书记洪燕,基础医学院研究生工作办公室主任谭骏,第一临床学院教学办公室副主任周清泉,第二临床学院教学办公室主任陈志桥和副主任范静怡,口腔医学院副院长陈智,口腔医学院科研办公室主任黄翠,医学研究院院长助理卿国良,医学研究院学术办主任郭敏以及各学院相关人员参加了当晚的活动。医学部副部长余保平主持开幕式。

开幕式上,蒋明代表医学部全体师生对各位营员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了医学部目前的学生规模、师资队伍、教育资源、对外合作以及发展规划等情况,同时深情寄语全体营员,希望他们学会尊重对手、勇担责任,不忘初心,不断学习,坚守执着的信念,永往直前。

来自武汉大学第一临床学院的营员代表陆富年同学详细介绍了自己在武汉大学的学习经历,与全体营员分享了在校的感人瞬间,道出了对武大深深的爱恋和不舍。

7月11-12日,营员们分别到各学院参加学术交流、参观学科实验室、与导师面对面交流等活动。营员们扎实的基础知识、良好的科学素养、活跃的创新能力获得了导师的一致认可。

7月12日晚上七点,闭营仪式在医学部8号楼裕璧厅如期举行。营员们分享了这几天的所感所悟,虽然只是短暂3天学习,但营员们与武汉大学结下了不解之缘,纷纷表示不虚此行。因为不仅领略了百年名校的美丽,还感受了深厚的文化底蕴,更重要的是结识了许多良师益友,这将是人生中一笔宝贵的财富。来自湖南大学的段钧译同学作为外校营员代表在闭幕式上发言,他道出了所有营员的心声:期待明年9月能成为真正的武大人。余峰代表医学部感谢全体优秀学子参加夏令营,并表示医学部将热烈欢迎大家明年九月来校深造。

据悉,在为期三天的夏令营活动期间,各学院举办学术交流、参观学科实验室、与导师面对面交流等活动,积极开展优秀营员的选拔考核工作。本次夏令营活动由武汉大学医学部主办,基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、医学研究院共同承办。