医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
就业信息
“我选湖北 智汇襄阳”大学生实习实训及就业创业优惠政策
2017-06-16 16:28:43 来源:本站

(一)大学生实习实训补贴政策

对来襄阳市各县(市)区参加实习实训的大学生,给予每人每月不低于500元的补贴。市直大学生实习实训基地按下列标准发放补贴:专科生每生每月600元,大学本科生每生每月1500元,硕士研究生每生每月2000元,博士研究生每生每月3000元,补贴大学生实习实训时间一般不超过3个月;按照每生每月100元标准给实习实训基地发放实习实训指导补贴;对免费为实习实训大学生提供住宿的大学生实习实训生活基地,按照每生每月200元标准给予房租水电补贴;对实习实训基地给实习实训大学生购买的人身意外伤害保险费给予全额补贴。每年经考核验收确定20家市级“大学生实习实训示范基地”,每家给予10万元建设补助资金。每年经考核经验收确定1至2家市级“大学生实习实训示范生活基地”,每家给予200万元建设补助资金。

(二)大学生就业见习补贴政策

高校毕业生就业见习基地吸纳离校一年内未就业的普通全日制高校毕业生,每月按时支付见习人员生活补贴,生活补贴标准不低于当地最低工资标准,见习时间不超过6个月。政府部门按照当地每人每月最低工资标准的60%给予就业见习基地补助。

(三)高层次人才引进政策

对襄阳市区企业、市直事业单位引进的博士(或正高职称者)、硕士(或副高职称者),政府分别发放10.8万元、7.2万元住房补贴,即博士每人每年3.6万元;硕士研究生或副高级技术职称者每人每年2.4万元,连续发放3年。

(四)大学生就业扶持政策

对全日制普通高校毕业五年以内具有学士学位的本科大学生,首次到襄阳市企业工作并缴纳社会保险的一年以上,政府给予每人每月500元生活补贴和200元住房补贴,连续发放3年。

(五)大学生创新创业扶持政策

对全日制普通高校毕业五年以内的大学生在襄阳市首次注册创办企业,并担任企业法定代表人的:

1、项目补贴。提供最高15万元资金补助,即1-10万元一次性启动资金补助,成功经营一年后,再给予实际到位资本金30%,最高5万元一次性创业补助。

         2、场地补贴。三年内最高5000元/年场地租金补贴。

3、融资支持。独立经营、合伙经营和创办微型企业、创办劳动密集型企业的可分别申请最高15万元、100万元、400万元担保贷款。

4、税费优惠。各项税收及团队成员个人所得税地方留成部分五年内全额奖励,三年内行政事业性收费全免(国家、省规定必须缴纳的除外)。

5、生活补贴。享受政府每人每月500元生活补贴和200元住房补贴,连续发放3年。

(六)落户与住房保障政策

1、落户“零门槛”。来襄阳市创业、就业的各类人才,不受就业时间、社保、住所等条件限制,公安部门及时办理落户手续。

2、全日制硕士研究生及以上学历或具有副高级及以上技术职称的,博士研究生(或正高级职称人员)入住“隆中人才公寓”按50%标准缴纳租金,硕士研究生(或副高级职称人员)按60%标准缴纳租金。

3、购买住房的,正常缴存住房公积金满6个月,即可申请公积金住房贷款。

(七)事业单位人才引进支持政策

鼓励事业单位招聘参加实习实训的高校毕业生。艰苦边远地区(含贫困县)乡镇事业单位招聘大学本科及以上毕业生、县级事业单位招聘硕士及以上学位人员,以及行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业人才,可采取面试、组织考察等方式公开招聘方式择优录用

襄阳市大学生实习实训岗位需求汇总表.xls