医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 郭德银章晓联万芪  、李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明陈实蒋卫张好建钟波
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
通知公告
2017年“武汉大学医学部89级本科同学会奖教金”评审工作的通知
2017-05-03 07:44:55 来源:本站

医学部各学院:

为帮助我校家庭经济困难且品学兼优的大学生顺利完成学业,自2014年开始,我校医学部89级本科校友捐款设立了“武汉大学医学部89级本科同学会奖教金”。为做好2017年受助学生评选推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、 资助对象及名额分配

“武汉大学医学部89级本科同学会奖教金”每年资助10名一年级本科学生,每人2000元,其中临床医学专业5人,医学检验专业1人,口腔医学专业1人,药学专业1人,预防医学专业1人,护理学专业1人。

二、申请条件

1.遵守国家法律、法规,遵守学校的各项规章制度和大学生行为准则,无违反校规校纪行为;

2.家庭经济困难,已建立家庭经济困难学生档案,勤俭节约,生活俭朴;

3.积极进取,学习刻苦,勤奋努力,成绩优良;

4.积极参加各项集体活动和社会公益活动,有奉献精神;

5.愿意成为校友志愿者,热心为校友服务。

三、申请程序

1.愿意接受资助并符合申请条件的学生向所在学院提出书面申请(《校友年度捐赠助学金申请表》见附件一);

2.学院进行审查,推荐受助学生,公示无异议后,在4月28日前将受助学生《申请表》和《校友年度捐赠助学金汇总表》(见附件二)报送医学部综合办公室,同时将汇总表的电子版发送至dzb2000@whu.edu.cn

3. 89级本科同学会进行审核,确定受助学生名单。

四、发放方式

1.受助学生向医学部综合办公室提供个人中国银行账户(需在武大支行或水大支行开户);

2.医学部综合办公室将确认的受助学生名单、个人银行账户等报校友工作办公室。

3.校友工作办公室通过银行将助学金划拨到受助学生个人帐户。

五、工作要求及有关事项

1.各有关学院要认真评选、推荐,核实家庭经济困难学生的生活学习状况以及获得资助的情况,统筹安排各资助项目,保证评选工作的公平、公正、公开。

2.因捐赠方要求的时间较紧,各有关学院(系)请及时将申请学生名单及相应材料报送医学部综合办公室。

3.各有关学院要加强对受助学生的教育和管理工作,鼓励、组织受助学生积极参加各种社会公益活动和校友服务活动。

特此通知

附件:1.《校友年度捐赠助学金申请表》

2.《校友年度捐赠助学金汇总表》

 

 

 

                                                         医学部综合办公室  

                                                           2017年4月14日